Booking.com

Booking.com

21 September 2007

Пожары в горах


Нет, не повезло нашей горе в этом году. Мы-то было радовались, что летом, когда все горы поджигали, наш холмик остался нетронутым. Ан нет. Вот она наша Читола ещё 10 дней назад (фото вверху) и то, что происходит в этот момент, когда я пишу -внизу.

Наша безлюдная обычно дорога полна машин, они едут, чтобы тушить пожар. Сейчас он уже подошёл к домам. Они находятся в какой-нибудь сотне метров под местом, которое вы видите на фотографии. Если вы будете смотреть на верхнюю фотку, то вся левая часть холма полностью выгорела.

Началось всё с другой стороны. Пастухи подожгли самую вершину где-то около часа дня. Но ветер очень сильный и огонь распространяется с невероятной скоростью. В 7 часов вечера он был ещё посредине горы.

Несколько лет назад очень сильно горела самая левая часть, как раз над нами. Там, наверху находятся виллы с бассейнами. Огонь подошёл непосредственно к виллам и, поскольку дело было днём, прибыли вертолёты и набирали воду прямо в бассейнах, потому что летать за 12 км на море уже не успевали.

Естественно, никто не смог найти поджигателей. Хотя все прекрасно знают, что это пастухи. И пастухов этих не так уж и много. В конце лета они поджигают горы, чтобы сжечь сухую траву и чтобы вырастала новая.

То, что не могут официальные власти, могут владельцы всех этих нелегальных вилл. Строить в этой зоне запрещено -типа охраняемой территории. Ну а кто себе позволяет строить нелегально в зелёной охраняемой зоне?

Короче, после этого случая, с пастухами они быстро разобрались. Года 2-3 после этого наша гора не горела. А теперь вот снова -и снова огонь подходит к жилью.
Вот сейчас даже в доме слышен шум пожара. Чем -то сегодня дело закончится?


No comments:

Post a Comment

Subscribe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...