Booking.com

Booking.com

17 May 2009

Active Volcanos

I wrote about Vesuvio in my previous post and we spoke just different times that it's terrible to live near an active volcano. I thought about the volcanoes in Italy like Etna and Stromboli that are always active, not like Vesuvio and Solfatara in our zone that produce only gas actually, even if Vesuvio, they say, is one of the most dangerous volcanos on the Earth (It's eruption will be as a very powerful explosion.) So I wanted to look for information about other active volcanos.

I found that the name "active" means that this one erupted in the last 10 000 years. Not that it's erupting now like Etna for example. And there are different volcanos like that. Here for example the highest volcano in Russia, Kljuchevskaja Sopka (4750 m).

Ключевская сопка
«Ключевская сопка» на Яндекс.Фотках

The other is Popocatépētl in Mexico (5452 m)

дымящаяся гора
«дымящаяся гора» на Яндекс.Фотках

And here Etna (3340 m)

На вулкане Этна
«На вулкане Этна» на Яндекс.Фотках

Gekla/ Island (1491 m)

Утренняя Гекла, сегодня восхождение
«Утренняя Гекла, сегодня восхождение» на Яндекс.Фотках

9 comments:

  1. На Этне я была. Но не поднялись на самый верх, потому что был туман. На Стромболи купили поездку на корабле, но не получилось тоже. Море в ту ночь бушевало, а спустя несколько дней были выбросы. А на Везувий поднимаются?

    ReplyDelete
  2. Поднимаются. А некоторые не поднимаются. Мой муж, например. А вчера Равелло показывали. Офигеть. Сколько раз говорила, поехали посмотрим. Ну этот же как упрётся.

    ReplyDelete
  3. Мой тоже такой. Если чего-то не хочет - туши свет.

    ReplyDelete
  4. С этими блин мужиками...

    Но я в этом году хоть кого-то из вас, гостей, подобью на это мероприятие, в смысле, на Равелло. А нет, так сама съезжу. Надо только узнать, как туда добираться. Потому что это на горах за Амальфи. Наверняка на перекладных. Хотя может мимо нас тут один автобус есть, он куда-то в ту степь через перевал идёт.

    ReplyDelete
  5. I like those beautiful photos of active volcanoes. Keep posting.

    ReplyDelete
  6. Thank you for your interest for my blog.

    ReplyDelete
  7. новых творческих начинаний в новом году!

    ReplyDelete
  8. Какая познавательная статья вышла! Молодцом автор! :)

    ReplyDelete
  9. Недавно стала всё больше размышлять над такой ситуацией: а что если бы во всём мире исчез интернет. Я конечно понимаю, что инет сам по себе взять и исчезнуть не может, но всё-таки, если не брать во внимание все технические нюансы, и вообразить что такое возможно... Теперь не почитать новости, блоги, не найти нужную информацию в гугле, а самое страшное не выйти ни в аську, ни в контакт!
    И тут до меня дошло насколько я зависима от сети. Нет, вроде бы целыми днями перед компьютером не провожу, однако признаюсь, день начинаю и заканчиваю и менно компьютером. Хотя, если с другой стороны посмотреть, будет больше настоящего общения, и больше времени на реальные развлечения, на саморазвитие и т.п. Хотя опять же с другой стороны, с некоторыми друзьями связаться можно только через инет (кто живет в других городах и странах, телеон - дорого знаете ли), ну и дополн.инфо можно получить быстро, чем сидеть в библиотеках...
    А как вы, легко бы смогли перенести такую утрату?

    ReplyDelete

Subscribe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...