Booking.com

Booking.com

19 February 2009

Churches To Visit: Cathedral Of Salerno

Many tourists that come in Salerno want to visit the Cathedral. There is the grave of St. Matthew in the crypt there. Not many of them know about the history of this church and not many christians recognize the holy symbols that they meet there.

The curch was consecrated in 1086 and was built to make Normanns, new governors of the town, more acceptable for the residents. To "consecrate" new authorities were suddenly found the lost tomb and remains of St. Matthew.

After a bombing during the WWII the original normann church was discovered under the barocco-cover of the cathedral and bell tower, and you can see this very interesting architectural style today.

Cathedral is only some hundreds meters far from the main street. It's a place where I have to pass everytime I go to take keys of our museum and where I love to pass everytime, too.


4 comments:

  1. Ну слава богу, эта хоть не костях. А мы не очень любим осматривать церкви - скучное занятие. И музеи тоже.

    ReplyDelete
  2. Да церкви они же все на костях. Хотя одновременно поначалу были своего рода базаром тоже.

    Вы, наверное, просто ходите сами по себе и без предварительной подготовки. Если только смотреть, без сказок, которые связаны с данным местом, то я даже и не знаю, наверное, трудно найти интересное место. Те же Помпеи -ну развалины и развалины. Я в почти такой развалине живу. На что там смотреть? А вот если тебе одновременно лапшу на уши вешают, то это другое дело. :-)))

    ReplyDelete
  3. Да оно же по-разному бывает. Иногда хочется что-то узнать, а иногда наплевать на всё. Нельзя же всю жизнь сказки слушать, а в церквях и музеях в основном сказки. Легенды там всякие, но никто не знает, правда это или нет. А мне нравится смотреть, как современные люди живут, что носят, чем занимаются, что в магазинах продают, что едят. Обычаи, книги и т.д.
    А как я учила, так у немецкого народа кладбище было вокруг церкви. До чумы. А потом стали выносить за черту города. Ты можешь написать про итальянские кладбища. И фотку поставить. А я потом у тебя сдую.

    ReplyDelete
  4. Тоже правильно. Наработаешься, так уши бы никого не слушали. Только бы глаза на что красивое или приятное смотрели. Просто когда с туристами приходится работать, они всё жалуются и жалуются. Сами не знают, чего хотят. Скучно, неинтересно. Понятно, что скучно.

    Я здесь на кладбищах не была никогда. Один раз, правда. Здесь они внутри высоких-высоких заборов. Как-нибудь на днях, если будем проезжать мимо, сфотографирую. А, это после понедельника теперь уже.

    ReplyDelete

Subscribe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...