Booking.com

Booking.com

04 January 2008

Слава богу, дожились

Лежит передо мной Corriere della Sera от 2 января. Проди встречался с Дзапатеро и выяснилось, что Италия наконец-то открыто объявлена как страна, отстающая по развитию даже от Испании. "Даже" -это потому что с таким гонором всегда Италия причислялась к самым развитым, а Испания упоминалась среди недоразвитых.

Меня первая часть этого утверждения всегда удивляла, поскольку я вижу в основном обычную жизнь обычных людей. Не тех, у которых 13 000 евро в месяц, а тех, у которых 1000. На семью. И из этих 1000 по меньшей мере 600 идёт хозяину за квартиру, ну там газ, свет, вода и прочее ещё, а потом ведь и кушать хочется тоже. Меня всегда поражало, как они на это умудряются ещё и детей содержать. Тем не менее. Кому-то папа помогает, кому ещё что-то где-то перепадает. Кто-то умеет уворовать -ну это святое дело.

Интересно, что вот здесь пишут, что годовой доход на душу населения в Италии 25 263 евро. В 2006 году. А возможности купить что-то у испанцев 105, а у итальянцев 103 (при идеале 100 для UE).

Как жалко, что я это только сегодня увидела. Надо было послушать, что по этому поводу "Striscia" выдала.

Мужу пришлось погулять по Мадриду 2 дня между самолётами. Приехал весь из себя влюблённый в Испанию. "Как там чисто, красиво, на улицах никаких невнятного вида товарищей, полиция так работает!" Ну в общем сплошной восторг, какая красивая и чистая Спанья и как здесь грязно, тошно и полно всякого рода "вымогателей" на дорогах.

Надо сказать, что улицы даже в Ночере завалены опять горами мусора, на каждом перекрёстке банда мойщиков стёкол и общий вид явно не радующий.

На фото: неаполетанцы решили "повесить" региональное и городское начальство за жизнь сради помоев. Так что теперь все вместе протестуют: из-за мусора -на балконах начальственных домов, а безработные под балконами. Баррикадируют улицы мусором. Ну и кому от этого плохо? Безработные (45% населения района общая безработица, 65% -среди молодёжи) уже лет 10 так развлекаются. Правда, из-за мусора даже руководство UE озаботилось, и даже президент из-за этого выступил с очередным "Ай, как же нехорошо!" (президенты обычно в Неаполь на праздники ездят, не иначе как через замусоренные улицы проезжать приходится -не могут пару безработных с вениками на дорогу выгнать перед проездом?)

Да, Италия...

No comments:

Post a Comment

Subscribe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...