05 May 2009

In Bergen To Live Like A Normann

Дождливый вечер
«Дождливый вечер» на Яндекс.Фотках

I like the nature of the northern Europe. Palms and other exotic plants are good but nothing can be so beautiful as our "simple" plants and nature generally. For me. Unfortunatelly I,ve never seen fjords. And those are my dream.

If you plan to visit nothern Europe, you have to plan the trip now. Because the best time to go there are July, August and maybe first weeks of September.

I read this morning about one of the towns in Norway, Bergen, and found some photos of it. They tell many interesting things about it. There are reconstructed antique houses and a fortress there. And during a special festival you can live the antique times personally.

ВИД НА ФЬОРД из КУСТОВ
«ВИД НА ФЬОРД из КУСТОВ» на Яндекс.Фотках

9 comments:

  1. Do you mean "to live like a viking"?

    ReplyDelete
  2. I would say so too but the test about it that I have tells about Normanns. I don't know, it can be an error. The fortress and other houses ar romanique and those are Normann times, not Vikings.

    ReplyDelete
  3. Норманами, однако, называются все кочующие народы. А тут что-то про северные народы?

    ReplyDelete
  4. Только что посмотрела в Интернете. Ошибка в твоём заголовке:
    Nordmann (не обратила внимания сколько "n". Это то же самое, что и викинг.

    ReplyDelete
  5. :-))) Это не кочевые народы, а банды молодых мужчин, не имевших ничего, кроме оружия. Ну как ДАртаньян, например. В их рядах всегда были представители разных народов. Первого сына семьи оставляли на хозяйстве, а остальных выставляли из дома, и они рыскали в поисках счастья. Потом награбив достаточно, останавливались в какой-то зоне.

    Норманны и викинги по сути явления -это одно и то же с разницей в стране, откуда они происходят, и несколько веков по времени. Ещё позже их, молодёжь, собирали в рыцарские ордены и отправляли завоёвывать Святую Землю или что-то ещё, лишь бы глаза не мозолили.

    Если мы говорим о викингах, то это где-то 5-7 век, наверное, я точно не знаю, норманны (которые папу и маму оставили в Нормандии) -это после 1050 (если я не ошибаюсь Англию завоевали норманны в 1065 году или что-то около того). В Италии они тоже в этот период, только чуть позже и затормозили на несколько веков.

    Так что я не ошиблась в этом плане, а неправильно написала, как ты мне уже сказала, предлог, но исправить -это надо весь пост новый открывать, потому что в адресе тоже ошибка. Хотя какая мне разница, это же не реклама, надо исправить.

    ReplyDelete
  6. Вот ты вредная. Я тут призадумалась, что а какое отношение имеют норманны к Норвегии, если они туда вообще не направлялись. Им больше тёплые страны нравились. И это 11 -12 век. Романский стиль -это, наверное, раньше. Тогда это наверное, ошибка в переводе на итальянский. Так, и что тут написано? Город построен в 1070 году. Ну то есть викинги это никак не могут быть. В общем, дурют нашего брата...

    Так я и не поняла с этими норманнами.

    ReplyDelete
  7. Ошибка, похоже, не только твоя. Посмотрела русские тексты, там тоже пишут норманн (без"д"). С "д" получается Nordmann - северный человек, что соответсвует викингу. Посмотри Википедию на немецком. По по-немецки Normanne - это кочующие племена.

    ReplyDelete
  8. Я же тебе уже говорила, что нордманн и норманн -это разные вещи. Норманны -это выходцы из Нормандии, область на севере Франции. Я на них уже собаку съела, поскольку они были завоевателями на юге Италии и в Салерно в частности.

    В этом посте ошибка вполне вероятна потому что -по моим сведениям по меньшей мере- норманны выше юга Англии не поднимались. То есть в оригинальном, норвежском, тексте про этот город ДОЛЖНО было быть написано именно норДман -ну не может там быть норманнов. А перевели по привычке норманн. А я повторила.

    ReplyDelete
  9. Какая познавательная статья получилась! Респект автору! :)

    ReplyDelete

Share Subscribe Page Rank
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...