Affordable All Inclusive Cheap Hotel and Vacation Packages





Affordable All Inclusive Cheap Hotel and Vacation Packages

01 May 2007

Вино Taurasi DOCG


Вино, которое производится гораздо севернее, чем Lacrima Cristi, в районе Авеллино, не так популярно, но несомненно одно из лучших не только в Кампании, а и на всём юге Италии.

Корни этого вина уходят ещё во времена греков.
Аglianico (альянико), основной виноград, из которого его делают, назывался раньше "hellenico","греческий".
Название вина, таурази, происходит от городишка Taurasia, построенного римлянами в 80 г, после того, как они разбили ирпинов, жители которого в основном и занимались выращиванием винограда. Римляне даже специально перевезли сюда для этого людей из Лигурии.

Виноград выращивается на высоте 400- 600 метров над уровнем моря, его возраст от 10 до 20 лет.

Это вино должно "дозревать" по меньшей мере 3 года и из них минимум год в дубовых бочках. Если же этот срок увеличивается до 4 лет и 18 месяцев, то такое вино называется Riserva.

Taurasi подаётся при температуре 16-18°С к блюдам с сильным запахом -выдержанным сырам, дичи, жареному мясу
Riserva -вино для размышлений, 18°, за столом хорошо с красным мясом сваренным в вине, например.

DOCG -Denominazione di Origine Controllata e Garantita ( название, происхождение которого контроллируется и гарантируется) -вино, которое производится в ограниченной и узкой географической зоне в соответствии с требованиями Министерства. Это название даётся винам DOC, которые соответствовали требованиям категории по меньшей мере 5 лет и признанны лучшими среди аналогичной продукции по природным, историческим и человеческим факторам. Вина этой категории должны не только проходить химико-физические и органолептические анализы в процессе производства, они должны быть повторены перед разливом в бутылки и также должны быть оценены специалистами на вкусовые качества.

No comments:

Post a Comment

Subscribe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...