Affordable All Inclusive Cheap Hotel and Vacation Packages





Affordable All Inclusive Cheap Hotel and Vacation Packages

19 December 2007

Замусоренное Рождество

Вчера объявили на всю Италию: Рождество в Неаполе будет проходить среди гор мусора. Наверное, все уже привыкли к этому. Мусора на самом деле горы. Вонище и прочие удовольствия. Особенно когда в бар зашёл и пьёшь кофе или ещё чтоб особенно если кушаешь в одной из многочисленных придорожных забегайловок. Я не знаю, как им позволяют работать, с одной стороны, с другой стороны, как местный житель совершенно спокойно относится к отдыху среди воняющих гор отходов. Это не только про такой вот тяжёлый случай. То же самое можно увидеть летом "в местах массового отдыха трудящихся". На пляже, например, или в лесопосадках.

Как-то раз мы заехали в район одного из наиболее посещаемых пляжей севернее Неаполя. Прямо на пляже были свалены кучи -ещё не горы тогда- мусора, а среди них загорали пляжники.

Или любимое место летнего отдыха -лесопосадка за Салерно. Весной добровольцы ходят по ней с мешками, собирают мусор. После первого же "заезда" там остаётся ковёр из всевозможных отходов и со временем это покрытие всё увеличивается. Заезды на одно и то же место практикуются каждым семейством или группой практически каждые выходные лета. Удивительно, что никому в голову не приходит собрать за собой мусор и вынести его в стоящий неподалёку контейнер. Ну просто чтобы на следующие выходные приехать на чистое место.

Так вот, возвращаясь к сегодняшним праздникам. Мусор останется на улицах и количество его к Рождеству, надо полагать, превратится опять в горные массивы. Тут есть ещё один интересный момент. Приготовило правительство для сбрасывания мусора специальные карьеры. Но местные жители блокируют их, потому что им не нравится идея иметь эти карьеры на своей территории. Мысль интересна тем, что опять же за десятилетие никому в голову не пришло построить фабрики по переработке отходов, например. При почти повальной безработице это могло бы обозначать рабочие места хотя бы для безработных отцов семейств ( за последние несколько лет позакрывали несчётное количество фабрик). Но это я так, неграмотная, думаю, а правительства не догоняют такое дело.

Так что, с Рождественскими празднками, товарищи!

No comments:

Post a Comment

Subscribe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...