Booking.com

Booking.com

21 December 2007

Медицинские новости

Любопытных новостей всего две.
Istituto Europeo di Oncologia di Milano (Ieo) обнаружил бактерию, Salmonella typhimurium, которая, если её принимать внутрь, действует как вакцина, вызывая имунную реакцию организма против возникновения рака. Родственницу этой бактерии уже использовали для лечения меланом, но проблема была в том. что принять её можно было только один раз потому что возникала нежелательная местная реакция организма. Теперь эта проблема решена.

Интересно то, что идут разработки ещё одного варианта вакцины. который будет ещё больее эффективным. Реально в клиниках лечение должно появиться лет через 5-10.
Источник.

Вторая новость неитальянского происхождения. British Medical Journal напечатал список самых прикольных исследований. Среди них есть работа профессора Шустера из Ньюкастла, в которой он сообщает о своих наблюдениях за автомобилистами и их реакцией на его появление на улицах на моноцикле. Это у него такой способ добираться на работу.
Так вот профессор обратил внимание, что женщины смотря на него прикалываются, мужчины среднего и пожилого возраста реагируют с сарказмом, а молодые .очень агрессивно. Эта картина не изменялась за несколько лет наблюдений из чего профессор сделал вывод, что качество чувства юмора зависит от количества тестостерона.

Бедный тестостерон. Им, как Дарвином и Фрейдом, прикрываются во всех удобных и неудобных случаях.

No comments:

Post a Comment

Subscribe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...