Booking.com

Booking.com

22 February 2009

Antique Yards Of Lviv Seen From A Height

This is a city i the West part of the Ucraine. I never was there even if I had heard manydifferent opinions about it. When I wrote the post about Cathedral of Salerno, I had a conversations with one of the users of the photo-hosting site where I host and take photos for my blogs. I told I feel that the time stops when I enter the yard of the cathedral. Seems I'm in the other times when I am there.

That user answeered me that he has this impression when he visits Lviv (Lvov). So I wanted to make a Lviv-tour looking the photos of this city on that site. And I found some very special photos. The old town seen from a height.

These yards are typical for all Europe, I think. I've seen them in Lithuania, in Italy. They are nice to visit but not to live. Because the persons that live on the first floors never see sun, the yards are wet. I think, the flats are wet too. But it's interesting how the persons use every meter they have. Look at this first photo. Not only that "tube-yard", but there is a terrace too. And the second photo with the pictures on the roofs...

Львов. двор-дудка
«Львов. двор-дудка» на Яндекс.Фотках

Расписные крыши Львова
«Расписные крыши Львова» на Яндекс.Фотках

6 comments:

  1. Во времена до самолётов можно было прятаться на крышах. А теперь сверху тоже всё видно.
    Как прошёл день рождения? Что подарили?

    ReplyDelete
  2. Мне сверху видно всё, ты так и знай... Никакой личной жизни.

    А у нас праздников не бывает. Каждый день одинаковый. Правда, я себе "подарила" малахитовые бусы. Купила африканский малахит втихаря, перемешала с тем, что имела, и теперь у меня длиннющие бусы, которые можно вдвое одевать, и ещё на браслет осталось. Так что я, наконец, удовлетворю свою мечту.

    А муж мне в супермаркете чашку кофе "поставил". Но поскольку я потом зачем-то пока его ждала ещё и вторую решила выпить, то он мне закатил скандал на весь вечер с политинформацией про как некоторые зажравшиеся разбрасываются деньгами направо и налево во время мирового кризиса и иди-ка ты заработай деньги и живи как хочешь от меня подальше. Очень познавательно и развлекательно. Так что было очень празднично и весело. Но я, правда, всё равно ближе к ночи заготовленный ещё перед Новым годом праздничный салют себе устроила. Ну очень красивый. И даже любимого мужа пригласила посмотреть и поучаствовать, но он не пришёл, смотрел ТВ.

    ReplyDelete
  3. Да, весёленькая жисть. А у моего сегодня день рождения. Сейчас он вот три часа отработает и потом будем праздновать полдня. Мы ему книжки купили английские в подарок. Т.е. он выбирал, а я платила.

    ReplyDelete
  4. Видишь, смотри на других и радуйся тому, что имеешь. А есть ещё и такие, которым для профилактики ещё и морда бьют регулярно. Так что мне, в целом, тоже повезло в жизни. Хоть я и мечтаю от него избавиться: "Вот уедет в Аргентину..." А что буду делать без денег, без работы, без пенсии, без... без... :-))) Видишь, должны мы радоваться тому, что имеем...

    ReplyDelete
  5. А ты почему не на кладбище? ты же собиралась туда сегодня!

    ReplyDelete
  6. Не, ну ты подусай, она меня на кладбище уже отправляет...

    Мы там должны были бы проезжать, но моему мужу понадобилось ехать в другую сторону. Зато я тебе попозже мою ласанью в фотографиях напишу. Сейчас надо 10 долларов заработать в этом блоге...

    ReplyDelete

Subscribe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...