Affordable All Inclusive Cheap Hotel and Vacation Packages





Affordable All Inclusive Cheap Hotel and Vacation Packages

17 September 2007

Где надо искать правду в Италии

Удивительная всё же страна Италия.

Вот не далее как сегодня писала про горы мусора, которые можно видеть вокруг дорог Неапольского района ( provincia di Napoli), и которые мафия не даёт вывозить, а теперь вот очередной прикол: все аж попискивают, что на первые места в классифике политических фигур вышел очередной юморист со своими полуполитическими сатирами.

Ну и что такого, скажете вы?

А я вам расскажу в чём прикол.

На мой взгляд, Италия должна быть в первых рядах по количеству передач на телевидении, которые являются единственными в стране инстанциями, которые помогают жителям решить сложные вопросы в жизни.

Есть -самая главная- юмористическая передача "Striscia la notizia" (Подчеркни новость). Если что-то случилось серьёзное, итальянцы вызывают их, чтобы высмеять то, что случилось. Причём очень часто никто другой, серьёзный, не позволяет себе рот открыть по поводу, а эти себе всё позволяют.

Был, например, давно случай с Telecom Italia, государственный телефонный монополист тогда, когда они в каждый телефонный счёт добавляли по 1500 -3000 лир переговоров с, например, Сингапуром. Или с Марсом. Ты в жизни с Марсом никогда не разговаривал, но не будешь же из-за такой мелочи как 2000 лир (чашка кофе или подобное) звонить в Телеком и возмущаться. Правда были и такие, но малочисленные и от них быстро отмазывались. Истинная правда, сама такие счета получала. Мужа поедом ела: ты что, совсем уже? Кому это ты в Китай или в Бергамо вдруг звонишь? Муж, понятное дело глаза вылупит и на меня переводит.
А теперь если умножить 2000 лир на 50 миллионов населения?
Проблему решили после того, как "Striscia" несколько раз расследование устроила.

Пример:


Или как на заправочных станциях служащие вроде бы стекло на машине мыли, а сами ломали (бритвами обрезали, что-то ещё) дворники и потом показывали владельцу: вот смотри, тебе его менять уже пора. И продавали тебе новые дворники. "Striscia" собрала адреса этих заправок, проехались по ним и на каждой заправке им меняли "старые", только что купленные на предыдущей заправке дворники, на новые. Хорошая реклама владельцам, конечно.

Другая передача "Mi manda RAI3" (Меня послал канал RAI3), которая решает или пытается решать проблемы на более серьёзном уровне. Те ми же способами, что и "Striscia", но уже без смеха. Приглашают адвокатов, ответственных, инстанции...

Одному товарищу невоспитанный общественный олень, не удержавшись на камнях во владениях товарища, рогами нанёс весьма чувствительные повреждения на задней мягкой части тела. Товарищ, хоть и глубоко любя и уважая общественную флору и фауну, тем не менее захотел получить возмещение убытков от государственной службы охраны природы вообще и находящегося рядом леса в частности. Потому что они не обеспечили безопасности.
Решить эту проблему оказалось возможным только через эту передачу, потому что государственная служба не может себе позволить, чтобы о них плохо вся страна говорила. Товарищ остался доволен, хотя ему и пришлось демонстрировать повреждённые места.

Пример:


Ещё одна передача "Chi l'ha visto?" (кто его видел?). Тоже серьёзная передача, которая занимается поиском пропавших людей. Причём ищут даже иностранцы в Италии или итальянцы в загранице.
Например, пропала одна румынка. Уехала в Италию работать в баре, пару лет (то ли месяцев, не помню сейчас) она писала, потом пропала. Родители куда ни обращались, никакого результата. Потом обратились в эту передачу. Дали в эфир фотографию. Позвонил один друг. Оказалась, что работала барышня проституткой и пару месяцев назад её убили конкуренты.

Пример:


Или потерялся один французский богач. Дети знали, что может он быть в Италии. Обратились в передачу. Нашли его по фотографии. Он жил нищим, побираясь, в Неаполе. Ну вот так прикалывался. Надоело ему быть богатым.

2 comments:

  1. Я не понял, почему мафия не даёт вывозить мусор?

    ReplyDelete
  2. Вот столько лет здесь живу, а и сама тоже не могу понять, почему мафии так нужны горы мусора. Может надо за въезд на свалку платить?

    ReplyDelete

Subscribe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...