Affordable All Inclusive Cheap Hotel and Vacation Packages





Affordable All Inclusive Cheap Hotel and Vacation Packages

23 September 2007

Похищения итальянцев в Афганистане

Очередная пропажа итальянцев в Афганистане. Буквально пару часов назад в новостях появилось сообщение, что в зоне Герата, на центральной улице Шинданда со вчерашнего
вечера пропали два солдата. Интересно, что водитель и переводчик сегодня вернулись, а талебаны отказываются признаваться в содеянном.

Как всегда, это чудесный повод парламентариям показать, что они не даром получают по 13 000 евро в месяц. Начались очередные вопли про "мы давно уже говорим, что надо выводить оттуда войска" и противоположное мнение. Единственный случай, когда они не прыгают друг на друга -это когда надо втихаря зарплату себе повысить. Не иначе и теперь время пришло. На днях повышается стомость электричества и метана. И тут же кто-то начинает петь про то, что давайте в свете трагических событий объединим наши усилия. Сколько лет объединяются -никакого результата.

Когда-то рассказывали про Сербию, кажется, как военные там занимаются тем, что помогают мирным жителям обустраиваться.
Никому не понятно, что там делает такое количество военных, во всех этих странах, но наверное сильно помогают. Раз уж никаких военного типа действий им делать нельзя.

Вообще, за три года это третий случай пропажи итальянцев в Афганистане, если не считать ещё одной журналистки, которую убили вместе с другими женщинами, пишут газеты. Непонятно, почему бедную погибшую журналистку к итальянцам не относят, наверное потому что погибла. Трое же спасшихся (на фото из il Giornale) ,были похищены по политическим мотивам. Женщину обменяли на мать Timor Shah-а, которая была в тюрьме, а за мужчин требовали вывести итальянские войска из Афганистана. Причём водителя и переводчика последнего, Daniele Mastrogiacomo, демонстративно обезглавили.

Интересно, что когда похитили где-то одну журналистку, в городах Италии прошло большое количество демонстраций протеста с зажжёнными свечками, выступлениями в защиту и пр. Через месяц, наверное, пропала другая. Теперь уже не было ничего. И даже некоторые стали возмущаться, говоря, что для одних организуют всё что хочешь, а для других -ничего не делают. Конечно, это было довольно явственно, потому что эти два случая следовали буквально один за другим. За одну все буквально на ушах стояли, а другую просто называли в новостях и фото показывали.
Не знаю, как уж оно обстояло дело. но любые выступления их, конечно, организовывать кому-то надо. Скорее всего, не нашлось никого.

Ну что ж подождём, что скажут завтра.

1 comment:

  1. Всё тоже самое и у нас. Продажная пресса и продажные политики.

    ReplyDelete

Subscribe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...