Affordable All Inclusive Cheap Hotel and Vacation Packages





Affordable All Inclusive Cheap Hotel and Vacation Packages

28 September 2007

После дождя

Прошлой ночью прошёл у нас первый осенний дождь. Вообще-то ещё тепло, спим с открытыми окнами под покрывалом. Но, в принципе для конца сентября температура нормаьная. Я люблю Италию в сентябре-октябре. 26°C в среднем, ветерок тёпленький обдувает, нежно так, хорошо до невозможности. Купаться нормально до середины-конца октября.Жаль, что от нас далеко до моря, а гадский муж ни в какую ехать не хочет. Уж чего только ему про пользу моря ни пела -не поддаётся на уговоры и всё тут.

Но море -это другой случай.

Год назад нам сделали дорогу. К выборам, понятное дело. И сделали её соответственно случаю. Но, правда, расширили и лампочки поставили. Теперь две машины, в принципе, разойтись могут и ходить по вечерам можно было бы. А то я в Салерно ездила добровольцем прикидывалась несколько лет, так вечером, возвращаться приходилось около 10 часов. Шла и со страха умирала. А теперь у нас лампочки есть. Только мне уже никуда ходить не надо.

Ну и вот. Как дорогу-то нам строили. Ковырялись, ковырялись, правда две трубы проложили. Воду и если вдруг кто газ захочет. Насыпали что-то типа песка и сверху гравия. Потом в субботу положили асфальт, а в понедельник вспомнили, что надо ещё одну трубу положить.

Потом прошёл дождь. Вода пошла под асфальт, вынесла песок, гравий вместе с нижележавшими камнями. Часть дороги стала похожа на море во время шторма. Асфальт не порвало, но он весь волнами. Проехать может только одна машина да и то лучше если вездеход. Но ещё держались.

А этой ночью случилась страшная гроза. Молния ударила где-то рядом с нами. Гром был просто жуткий. Сгорела вся электропроводка, до сих пор ремонтируют. У нас, правда . свет дали к обеду. Здесь страшные грозы.

Вот так поработала вода сегодня по всей дороге. Кусок асфальта, который был там, где на фото земля, вода оторвала и бросила в стороне.

Мы как-то подарили себе ТВ Соню. Радовались сильно-сильно. До первой грозы. Причём не в дом попадает, но почему-то и по нескольким домам распространяется этот удар. Народ старается защищаться как может. Компьютеры и иже с ними горят тока так.




Сегодня наша новая красивая улица перестала существовать. Остались только отдельные отрезки. Народ утром не смог открыть ворота и двери, они были завалены грязью. Сейчас около почти всех домов горы грязи отваленные от дверей. Около нас вода поднялась, по всей видимости, см на 40. Во всяком случае, трава, как в реке, заваленная на одну сторону на этой высоте.

Наверняка такое количество воды во время дождей и есть причина, что эта зона похожа на рай. Особенно если дождь идёт ещё и в июне, что, правда, последнее время случается радко. Если вы посмотрите Помпеи (развалины доисторического города), то там тротуары выше, чем проезжая часть, почти на метр. Грамотный народ были древние.

No comments:

Post a Comment

Subscribe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...