Booking.com

Booking.com

27 September 2007

Энергия ветра

фото отсюда

Мне всегда было трудно понять решения, принимавшиеся правительствами в нашей стране. Италия с Россией и в этом просто "близнецы-братья". Доказательство тому очередное решение правительства, ну просто вчерашнее, о котором я узнала сегодня.

Немного истории.

Вы себе как вообще Италию представляете? Солнце, воздух и вода. Правильно? Правильно. Так оно и есть. Особенно ближе к югу.

Второй пункт. Каждый год, как и в Советском Союзе, в Италии совершенно случайно и абсолютно непредвиденно случаются зима и лето. Это означает кондиционеры летом и всё возможное зимой. Что как результат имеет огромное потребление электроэнергии, внезапные аварии от перегрузок, отключение её по графику в городах, размороженные холодильники и прочая. Так или не так? Так.

Так вот. Если учесть, что эти события (зима и лето) возникают с завидной регулярностью, то логично было бы что? Подумать о том, чтобы её, энергию где-то как можно бесплатнее себе завести.

Из всего вышесказанного, казалось бы, логически вытекает (для обычного, не отяжелённого специфическими знаниями, гражданина) воспользоваться имеющимися натуральными возможностями, как это делают на севере всякие германские варвары. Они, варвары, понаставили солнечных панелей и ветряных установок и ловят каждый луч редко появляющегося солнца и шевеление воздуха. И имеют шут знает сколько экономии, так что только от ветра в последнее время в мире получают в два раза больше энергии, чем от атома. (официальные данные)

Вернёмся в Италию.
Та же Кампания имеет почти 365 дней солнца в год. Ветры, поверьте мне, дуют не меньше полгода совершенно ураганные. Воды предостаточно, хотя последнее время реки что-то плохо себя ведут. Но пока что речь не о них.

Опять же совершенно, казалось бы, логически дать людям возможность понаставить солнечных панелей и понастроить ветряных установок -и вот тебе такая куча энергии, что ещё и продавать будешь. Нет, их можно купить. И идея про продавать как-то раз возникала. (Я даже мужа пыталась соблазнить на это мероприятие, потому что пообещали финансировать сверху.) Однако стоить тебе это будет столько, что проще пару домов купить. Ну и кто это будет делать?

Нет, будем справедливы. В нашей зоне есть по меньшей мере (это те, что мы видели) два места с ветряными установками как на фото. Около Беневенто и Пестума.

А вчера вышло решение правительства делать всё возможное, чтобы ветряные установки строить было очень трудно, если не невозможно. При том, что раньше говорилось, что с 2.100 megawatt 2006 года должны перейти на 15 к 2020-му.

Ну что ж, если продолжать проводить аналогии с Советским Союзом, решение это было принято, судя по всему "по многочисленным просьбам" потребителей. Другого объяснения просто невозможно найти.

No comments:

Post a Comment

Subscribe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...