Affordable All Inclusive Cheap Hotel and Vacation Packages





Affordable All Inclusive Cheap Hotel and Vacation Packages

18 September 2007

Снова в школу

По региональным планам, с 10 по 18 сентября начинается учебный год в школах Италии.



Самая первая и основная проблема, конечно, это стоимость всего того, что надо купить ребёнку. Начиная от ранца, который стоит в среднем 50 евро. Есть дороже, естественно, но есть и такие, которые продают за 10 евро. Однако все мы знаем, что в школу детё хочет пойти с вещами, которые соответствуют их, детской, моде, а такие стоят соответственно.

Дальше -интереснее. Потому что кроме моды есть требования учителей. Например, какого цвета обложка должна быть у тетради по тому или иному предмету. И тут почему-то возникают странные ассоциации. Как, например, лиловый или пурпурный цвет. Который потом, если учитель, скажем, уйдёт на пенсию, будет совершенно невозможно употребить для других предметов.

Отдельная история -это стоимость учебных книг, которая в этом году увеличилась на 5-12% по сравнению с прошлым годом. Книга в Италии -это вообще по стоимости предмет люкса. Особенно если речь идёт о студентах, которым нужна специализированная литература. В этом году расцвели обмены использованными книгами через интернет. А что делать?

Ещё один источник озабоченности родителей -это вес ранца. В среднем это 12-15 кг, что для самых маленьких означает чуть ли не половину их собственного веса, хотя по медицинским показаниям, переносимый вес не должен превышать треть веса тела.

Новости так же для времени пребывания детей в школе. С этого года школы должны быть открыты и после обеда, чтобы дети не болтались на улице, предоставленные самим себе. Особенно это актуально, говорится, для Сицилии и других южных районов, где детей прибирает к рукам криминальный мир.

И, наконец, учителей стали обучать на специальных курсах как себя вести в ситуациях буллизма, потому что эта проблема достигла в Италии просто невероятных размеров.

No comments:

Post a Comment

Subscribe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...