Booking.com

Booking.com

19 September 2007

Наследство Паваротти

Никак не успокоятся журналисты по поводу смерти тенора Лучиано Паваротти.

Хотелось, конечно, чтобы такой божественный дар людям и закончил свою жизнь как-то божественно, по меньшей мере по-божески, но когда речь идёт о том, чтобы получить как можно большее количество читателей на очередном скандале, журналистам сам чёрт не брат.

В первую очередь видишь, конечно, лица тележурналистов и дикторов. И так неприятно видеть и слышатьо твоём любимце это: "Аааааа!!!!! Паваротти умер сегодня!!! Что сейчас начнётся!!!! И мы будем держать вас в курсе!!!! Смотрите наши передачи!!!" Ну неприятно. Всё-таки хочется соблюдения хоть какой-то видимости приличия. Мне, во всяком случае.

Конечно, когда речь идёт о 200 милионном наследстве, ясно, что без драчки тут не обойдётся. Интересно, что с одной стороны вроде кажется, что ну скажем в этом случае, каждая дочь должна получить 200 :2 :4 =25 миллионов. Неужели этого мало? Некоторым не на одну жизнь бы хватило.

Говорят, в России пара алкашей выиграла миллион и через месяц уже его пропила. Пропить миллион за месяц -это же залиться можно.

С другой стороны, взрослым дочерям, наверное, обидно, потому что оказывается, кроме 25% молодой жене досталось заведовать трестом на оставшиеся 25% американской собственности и авторские права. Вот в этом весь интерес: трест был создан и "отполирован" после того, как Паваротти написал последнее завещание, и частично даже после его смерти. Следовательно, что-то тут не так. И дочери решили это дело прояснить. Ещё одна проблема состоит в том, что доход от всей этой американской части может гораздо превышать 25 оставшихся официально процентов и опять же это дело должен прояснить суд и адвокаты.

Дочери заявили, что никакой спешки в этом нет и они хотят только, чтобы была уточнена ситуация и, если что-то ещё должно быть поделено, то оно должно быть поделено. При этом постоянно заявляется, что никаких проблем ни у них с Мантовани, ни между Мантовани и Паваротти никогда не было.



Ну что ж, будем надеяться, что им удастся продержать эту позицию, не поддаваясь на провокации тех, кто изо всех сил пытается на этом деле заработать.

No comments:

Post a Comment

Subscribe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...